Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 5 августа

Читати українською

По сравнению с предыдущими сутками российско-оккупационные войска несколько уменьшили количество обстрелов наших оборонительных позиций. В то же время один раз они применили запрещенный Минскими договоренностями миномет калибра 82 мм.

Донецкое направление

Все 6 обстрелов за минувшие сутки учтены на этом направлении.

При этом 4 из них произошли в течение первых полутора часов от их начала.

В частности, с полуночи за 10 минут противник со стороны оккупированной Пантелеймоновки выпустил 10 мин калибра 82 мм по опорным пунктам подразделений Объединенных сил вблизи Верхнеторецком.

Также в период с 00:00 до 1:15 враг дважды, с перерывом в 25 минут, со стороны Лозового открывал огонь из стрелкового оружия по военнослужащим Вооруженных сил Украины, которые находятся на подступах к населенному пункту Пески.

Кроме того, до 01:00 ночи еще одну 15-минутную огневую провокацию с использованием стрелкового оружия оккупанты устроили неподалеку Лебединского.

До вечера на линии соприкосновения сохранялась тишина, которую российско-оккупационные войска нарушили в районе Водяного. Здесь противник с 20:45 до 21:25 со стороны Ужовка вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Еще один раз вечером, из стрелкового оружия, враг обстрелял защитников Лебединского.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.