Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 3 августа

Читати українською

Количество вооруженных провокаций, осуществленных российско-оккупационными войсками против подразделений Объединенных сил по сравнению с сутками ранее несколько возросло. Так, вопреки объявленному режиму перемирия, враг десять раз беспокоил украинских военнослужащих по всей линии боевого противостояния, применяя при этом пехотное вооружение.

Всего в течение минувших суток в штабе операции учтено десять нарушений режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Фактов ведения противником огня из запрещенных образцов оружия не установлено.

В результате вчерашних вражеских обстрелов был ранен один украинский защитник. Состояние его здоровья вполне удовлетворительное, сейчас он лечится в одном из военных госпиталей.

Луганское направление

За прошедшие сутки зафиксировано шесть прицельных обстрелов со стороны противника.

В частности, под вражеский пулеметный огонь попали наши защитники, которые обороняют н.п. Нижнетеплое, Светлодарск и Южное.

Вблизи с. Луганское вчера после обеда оккупанты открыли огонь из автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Обстрел велся с направления Нижнелозового.

В других районах нашей обороны в полосе действий оперативно-тактической группировки “Север” было спокойно.

Донецкое направление

За минувшие сутки учтено четыре случая несоблюдения противником перемирия.

Речь идет о с. Новоселовка Вторая, Павлополе и Богдановке. Там российско-оккупационные войска периодически открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Эти обстрелы враг вел со стороны н.п. Васильевка, Верхнешироковское и Петровское соответственно.

Военнослужащие Вооруженных Сил Украины на упомянутые огневые провокации со стороны противника не отвечали.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...