Зеленский выступит с трибуны ООН: есть ли скрытые мотивы визита в США

Читати українською
Владимир Воляполитический эксперт

Возможно, это попытка встретиться с американским лидером. Однако, если это будет принудительно, то может обидеть команду Трампа.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил политолог-международник Владимир Воля, передает «Слово и Дело».

«С одной стороны, это можно трактовать так, что команда президента Зеленского стремится добиться переговоров с Трампом на это время», – отметил Воля.

Наверное, само появление в СМИ информации о визите Зеленского в США они рассматривают как хитрый ход, чтобы добиться такой встречи в это время, добавил он.

«Мол, смотрите, Зеленский уже гарантированно будет в США, а от Нью-Йорка до Вашингтона рукой подать», – уточнил эксперт.

Однако, по его мнению, это может быть опасный ход.

В Брюссель или в Москву: первые зарубежные визиты президентов УкраиныВиктор Ющенко в первую зарубежную поездку поехал в Москву, а Виктор Янукович – в Брюссель.

«Во-первых, если команда Трампа решит провести встречу в Польше, то Зеленский просто выступит в ООН, а визита в Вашингтон может и не быть. Во-вторых, если окажется, что этот вброс информации о визите Зеленского в США и вправду является хитрим принуждением Трампа ко встрече, то это может обидеть команду президента США», – подчеркнул он.

Такая встреча будет ознакомительной, если все же состоится, акцентировал политолог.

«Для Трампа Украина является одним из элементов, чтобы доказывать оппонентам в США, что он не пророссийский. Оппоненты все равно будут по этому бить. Даже такой жест с приглашением нового президента Украины Зеленского будет внутриполитической игрой. Не стоит питать иллюзий, что это какие-то выдающиеся жесты в поддержку персонально Зеленского и Украины», – пояснил он.

«Вряд ли будут какие-то серьезные договоренности, скорее обмен мнениями по каким-то проблемным вопросам», – резюмировал Владимир Воля.

Как сообщалось, очередная сессия Генеральной ассамблеи ООН откроется 17 сентября. Ранее Трамп пригласил Зеленского в Вашингтон.

Больше о первых зарубежных визитах президентов Украины – на нашей инфографике.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...