В Офисе президента заверили, что не намерены устраивать в Раде диктатуру

Читати українською
В Офисе президента заявляют, что в условиях наличия большинства устраивать диктатуру при принятии решений парламентом не будут.

В Офисе президента заявляют, что в условиях наличия большинства устраивать диктатуру при принятии решений парламентом не будут.

Об этом заявил замглавы ОП Кирилл Тимошенко в интервью «Интерфакс-Украина», пишет «Слово и Дело».

Эмоция побеждает стратегию. В чем наибольшая угроза для Зеленского?Партия Слуга народа набирает более 43 процентов голосов и достаточно голосов по мажоритарным округам для монокоалиции.

«Никто не будет заставлять депутатов в Верховной Раде нажимать кнопки. Мы хотим, чтобы у нас внутри команды были максимальные дискуссии, до потери пульса. Но перед выходом в сессионный зал парламента мы должны договориться, как мы будем голосовать», - рассказал Тимошенко.

Он отметил, что «никто не собирается переламывать кого-то».

«Всегда будет какой-то процент против того или иного решения. Но мы хотим, чтобы эта дискуссия не выходила наружу, она должна быть внутри команды», - считает представитель ОП.

По его мнению, подготовка законопроекта - это «не только однопартийная история», это и разговор с теми, кто будет против того или иного решения.

«Конечно, никто не скрывает, что двигатель всего этого - президент. Но я думаю, что и по шагам Верховной Рады будет видно, что никто не собирается устраивать диктатуру», - добавил Тимошенко.

Ранее стало известно, кто займет министерские кресла в новом правительстве.

Также напомним, Ульяна Супрун дала советы новоизбранным нардепам.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...