В ГПУ отреагировали на подозрения судьям Окружного админсуда Киева

Читати українською
Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган прокомментировал подозрения судьям Окружного админсуда Киева, которые поступили на подпись заместителю председателя ГПУ утром, 29 июля.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган прокомментировал подозрения судьям Окружного админсуда Киева, которые поступили на подпись заместителю председателя ГПУ утром, 29 июля.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на информацию Сарган в Facebook.

«К тексту подозрения, что поступило сегодня в 10:55 к заместителю генпрокурора, нет ни одного доказательства, ни одного файла. То есть текст не подкреплен фактажем. Отмечу также, что брифинг Горбатюка не является юридическим доказательством в уголовном производстве. В четверг генпрокурор Юрий Луценко заслушает дело и примет решение», - написала пресс-секретарь Юрия Луценко.

Напомним, 26 июля детективы НАБУ и представители управления спецрасследований ГПУ пришли с обысками в Окружной админсуд Киева.

Руководство и четырех судей Окружного административного суда Киева (ОАСК) подозревают в причастности к назначению и увольнению кадров в Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) «в ручном режиме», хотя официально проводились конкурсы, сообщил руководитель Управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Кроме того, следствие зафиксировало случаи влияния судей Окружного административного суда Киева на судей Конституционного суда Украины в решениях насчет незаконного обогащения и люстрации, а также влияния на продвижение законопроектов в Верховной раде и дела Государственного бюро расследований.

Сергей Горбатюк сообщал, что по состоянию на воскресенье, 28 июля, руководство ГПУ еще не подписало подозрения судьям Окружного админсуда Киева.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: