Киев усиленно охраняют из-за крестного хода ПЦУ

Читати українською
В местах проведения мероприятия установлены фильтрационные пункты, где осматривают участников крестного хода ПЦУ.

Полиция перешла на усиленный режим работы в связи с проведением первого крестного хода Православной церкви Украины (ПЦУ) в Киеве.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в пресс-службе столичной полиции в воскресенье, 28 июля.

Как сообщается, на охрану общественного порядка во время крестного хода ПЦУ заступили подразделения патрульной полиции, Национальной гвардии и спасателей.

«Для мгновенного реагирования на возможные правонарушения созданы дополнительные следственно-оперативные группы, дежурят взрывотехники и кинологи со служебными собаками», - рассказали в ведомстве.

В местах проведения мероприятия установлены фильтрационные пункты, на которых правоохранители осуществляют поверхностный осмотр участников крестного хода ПЦУ.

«Безопасность граждан - превыше всего. Именно поэтому созданы соответствующие фильтрационные пункты, на которых полицейские осуществляют поверхностный осмотр участников шествия. Просим всех с пониманием отнестись к этим превентивным мерам», - подчеркнул начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Накануне в Киеве состоялся крестный ход Украинской Православной Церкви Московского патриархата по случаю 1031-летия Крещения Руси.

Также в столице Украины на выходных ограничено движение из-за мероприятий по случаю 1031-летия крещения Киевской Руси – Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...