Джонсон подтвердил выход Британии из ЕС до 31 октября

Читати українською
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил свои слова, что выведет страну из ЕС до 31 октября при любых обстоятельствах.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил свои слова, что выведет страну из ЕС до 31 октября при любых обстоятельствах.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на SkyNews.

Сообщается, что Лондон имеет надежду на приемлемое соглашение от Брюсселя по выходу из ЕС вместо того, которое обсуждалась с руководством Евросоюза Терезой Мэй.

«Мы собираемся выполнить неоднократные обещания парламента перед народом и покинем Евросоюз 31 октября без всяких «если» или «но», - заявил Джонсон.

Более того, Джонсон считает, что выход из ЕС был фундаментальным решением жителей Великобритании, потому что они хотели, чтобы их законы принимали те люди, которых они могут выбирать и увольнять с должности.

Напомним, посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко прогнозирует, что встреча Джонсона и Зеленского будет после того, как Лондон завершит выход из Европейского союза. После избрания в фокусе внимания нового премьер-министра будет реализация «Брексита».

Как сообщалоcь, лидер консервативной партии Великобритании Борис Джонсон встретился с королевой Елизаветой II, которая назначила его на пост главы кабинета министров страны. Таким образом, он официально сменил Терезу Мэй на посту премьер-министра.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...