«Укроборонпром» объявил тендер на финансовый аудит

Читати українською
Аукцион состоится 26 сентября, его стоимость - 32,5 млн гривен. Окончательный срок аудита – 10 апреля 2021 года.

Госконцерн Укроборонпром объявил на 26 сентября аукцион на предоставление услуг независимого аудита концерна и его предприятий с привлечением международных экспертов.

Как передает «Слово и Дело», об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным системы ProZorroв, стоимость аудита составит около 32,5 млн грн. Конечный срок подачи тендерных предложений – 21 августа, окончательный срок аудита – 10 апреля 2021 года.

Договором предусмотрен аудит консолидированной/комбинированной отчетности концерна и всех его предприятий-участников и акционерных обществ, управление корпоративными правами которых передано Укроборонпрому, за 2018 и 2019 годы.

Условия расчета за услуги аудита отчетности за 2018 и 2019 годы предусматривают внесение 40% оплаты до 15 марта 2020 года, и 60% - в течение пяти банковских дней с даты подписания сторонами акта предоставления соответствующей части услуг и не ранее даты регистрации исполнителем соответствующей накладной в Едином реестре налоговых накладных.

Также предусмотрено предоставление консультационной помощи Укроборонпрому в виде методологических консультаций, проведения презентаций, семинаров по вопросам применения МСФО. Оплата за эту часть услуги – 100% в течение 5 банковских дней после подписания акта предоставления услуги.

Как отмечается, в числе претендентов на проведение аудита Ernst&Young, Baker Tilly и Grant Thornton.

Напомним, 22 мая премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабмин выделит 32 миллиона гривен на финансовый аудит Укроборонпрома. 14 июня стало известно, что Кабмин отменил постановление о выделении средств на аудит.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ YOUTUBE КАНАЛ

и смотрите первыми новые видео от «Слово и дело»
Поделиться: