Названа дата переговоров с МВФ

Читати українською
Переговоры о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом возобновятся в сентябре.

Переговоры о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом возобновятся в сентябре.

Как пишет «Слово и Дело», об этом заявил представитель президента Украины в Кабинете министров Андрей Герус, сообщает Интерфакс-Украина.

В Нацбанке рассказали о новой программе МВФНациональный банк ожидает получение Украиной транша МВФ в два миллиарда долларов в рамках новой программы до конца текущего, 2019 года.

«Переговоры о новом сотрудничестве с МВФ возобновятся в сентябре. ... Будут разные вопросы и предложения, что-то будем предлагать мы со своей стороны, что мы хотим выполнить, сделать, что хотим вписать в Меморандум, что-то будут предлагать они. На что-то мы будем соглашаться, на что-то будем не соглашаться, будет переговорный процесс», - заявил Герус.

При этом Герус выразил желание, чтобы вопрос цены на газ для населения был «более мягко» отражен в Меморандуме, потому что это «уже вопрос не просто экономический, это вопрос политический». «Думаю, мы это увидели в ходе этих выборов», - указал он.

Также Герус выразил ожидание, что в сентябре может быть «новая программа, и мы могли осенью этого года получить новый транш МВФ». По его словам, для этого с украинской стороны «должна быть инициатива по антикоррупционным реформам».

«Чтобы мы сами это писали, чтобы нас не нужно было заставлять это делать, мы сами взяли на себя обязательство это сделать и быстро это сделали», - отметил представитель президента Украины.

Ранее стало известно, что Украина ведет активные переговоры с МВФ. Новая программа сотрудничества может быть заключена на три года, заявила министр финансов Оксана Маркарова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...