СБУ проводит обыски в Кабмине и ГФС

Читати українською
СБУ проводит обыски в Кабмине и ГФС из-за схемы в оборонной сфере. Уголовное производство, как отмечается, зарегистрировано по материалам ОКР СБУ.

Прокурорами Главной военной прокуратуры из оперативным сопровождением Департамента контрразведки Службы безопасности Украины и участия сотрудников Центра специальных операций «А» СБУ проводятся в служебных помещениях Кабинета министров, Государственной пограничной службы , Государственной фискальной службы Украины и ГП ГХВП «Спецтехноэкспорт» обыски из-за схемы в оборонной сфере.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

В НАБУ прокомментировали обыск в спортклубе ПорошенкоАнтикоррупционные правоохранительные органы проводят следственные действия в спортивном клубе бывшего главы государства из-за расследования.

Главной военной прокуратурой ГПУ осуществляется процессуальное руководство в уголовном производстве по факту завладения денежными средствами в сумме 6,7 млн долларов при заключении иностранной компанией внешнеэкономического контракта с одним из предприятий концерна ГП «Укроборонпром» по поставке Государственной пограничной службе Украины «Подвесной системы раннего обнаружения».

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заявил о новой масшабной схеме в оборонной сфере. По его словам, в течение пяти лет спецэкспортеры в оборонной сфере перечислили на оффшорные счета 30 млн долларов.

Неделю назад детективы Национального антикоррупционного бюро проводили обыски в элитном спортивном клубе «5 элемент» и компании «Богдан Моторс». Это были обыски по делу растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны Украины и Генштаба ВСУ Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...