Вакарчук проголосовал на выборах в ВР

Читати українською
Лидер партии Голос Святослав Вакарчук опроверг слухи о том, что он сдаст депутатский мандат после того, как его политсила пройдет в ВР.

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что все слухи о том, что он сдаст депутатский мандат после того, как его политсила пройдет в Верховную раду, является бредом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал после голосования на досрочных парламентских выборах в Киеве.

Досрочные выборы в Раду: что уже успел наобещать кандидат в нардепы ВакарчукСвятослав Вакарчук дал уже 20 обещаний. При этом большинство совсем не новые – бороться с олигархами, сократить количество нардепов, бороться с кнопкодавством.

Так, на просьбу журналистов прокомментировать слухи до того, что он не собирается быть депутатом, Вакарчук ответил: «Все слухи - это бред».

Он обратился ко всем украинцам с просьбой прийти на участки и проголосовать и отметил, что сам сделал выбор за изменения, будущее и новую политику.

Относительно будущей коалиции, то Вакарчук добавил, что важна не коалиция сама по себе, а коалиционное соглашение. И от того, какие пункты в ней будут прописаны и будет зависеть будущее объединение и от этого уже должно формироваться правительство.

Напомним, по состоянию на 12.00 21 июля, на выборах проголосовало 17,66% избирателей по данным 74 округов.

На выборах-2019 за места в Верховной Раде IX созыва на 199 одномандатных избирательных (мажоритарных) округах поборются 3220 кандидата: 1404 представляют 58 политических партий и блоков, еще 1680 – самовыдвиженцы.

Напомним, с программами всех партий, их положениями, списками и кандидатами в одномандатных округах можно ознакомиться в нашем разделе «Выборы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...