Гриневич назвала особенности вступительной кампании-2019

Читати українською
26 июля абитуриенты увидят рейтинговые списки, и до конца месяца продлится подача оригиналов в университеты.

В рамках нынешней вступительной кампании, которая стартовала в понедельник, 1 июня, абитуриенты будут иметь возможность использовать свои сертификаты ВНО за последние годы, а также посетить несколько творческих конкурсов в связи с удобными датами и временем их проведения.

Об этом заявила министр науки и образования Лилия Гриневич, передает «Слово и Дело».

Лилия ГриневичМинистр образования и науки Украины
Гриневич пообещала, что вопрос введения обязательного ВНО по математике будет выставлен на общественное обсуждениеСказано 29 августа 2018 г.Статус обещания: Не выполнено

Гриневич рассказала, что вступительная кампания-2019 не будет особо отличаться от прошлогодней, однако в этом году будут приниматься сертификаты ВНО 2017-2019 годов (кроме сертификата по иностранному языку по 2017 год), а даты и время творческих конкурсов в университетах определили так, чтобы поступающие имели возможность попасть на конкурсы в разных вузах.

Также Гриневич на пресс-конференции сообщила, что 1 июля начинается запуск регистрации электронных кабинетов абитуриентов, с 1 по 10 июля будут проводиться творческие конкурсы, а уже 10 июля начнется прием заявлений и документов в университеты. До 16 июля документы должны подать те, кто поступает по творческим конкурсам или собеседованием, а к 22 июля те абитуриенты, которые поступают только по сертификату ВНО.

26 июля абитуриенты увидят рейтинговые списки, и до конца месяца продлится подача оригиналов в университеты. К 1 августа 12:00 станет известно, кто поступил на бюджет, а на контракт зачисление будет держать до конца сентября.

Пресс-центр Минобразования сообщает, что по состоянию на 14 часов дня уже 15255 поступающих зарегистрировало свои электронные кабинеты, а это вдвое больше, чем в прошлом году в то же время.

Ранее стало известно, что министра не пустили в одну из школ Львова.

Напомним, согласно мониторингу «Слова и Дела» Гриневич уже успела дать 88 обещаний, из которых 12 ей не удалось выполнить. Уровень ответственности - 57%.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.