Ситуация на Донбассе: 10 обстрелов, есть погибшие и раненые

Читати українською
Сообщатся, что вооруженные формирования РФ обстреливали позиции военнослужащих ВСУ с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.

В течение дня, 1 июля, боевики десять раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего двое бойцов Вооруженных сил Украины погибли, еще двое - получили ранения.

Об этом говорится в сообщении, размещенном на странице штаба ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 1 июляСитуация на востоке страны на 1 июля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщатся, что вооруженные формирования РФ обстреливали позиции военнослужащих ВСУ с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки Восток противник совершил обстрелы позиций наших бойцов вблизи Водяного, Авдеевки и Марьинки.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север враг обстрелял позиции украинских военнослужащих возле Новоалександровки, Новолуганского, Зайцево и Луганского.

«Вследствии вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих погибли, еще двое - получили ранения... Потери противника уточняются», - говорится в сообщении.

Также напомним, ОБСЕ потеряла беспилотник на оккупированном Донбассе.

Ранее сообщалось, на Донбассе отремонтировали водопровод Горловка-Торецк.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.