Кабмин повысил пенсии украинцам

Читати українською
Пенсию повысили гражданам с длительным трудовым стажем. Таких в правительстве насчитали около 2,5 млн человек.

Кабинет министров Украины одобрил проект постановления о повышении с 1 июля пенсий украинцам с длительным трудовым стажем.

Как пишет «Слово и Дело», соответствующее решение Кабмин принял в ходе своего заседания в среду, 26 июня, сообщил премьер Владимир Гройсман.

Что политики обещали пенсионерамПеред выборами депутаты в своих обещаниях будут ориентироваться на самые уязвимые категории населения, в частности на пенсионеров. Разбираемся, что им обещали раньше.

Повышение предусматривается в случае, когда лица с длительным трудовым стажем имеют невысокий размер пенсионных выплат.

Подчеркнем, реализация этого постановления потребует дополнительных расходов в сумме 643 миллионов гривен в месяц для около 2,5 млн человек.

«Сегодня мы принимаем решение, 2,5 млн. украинцев получат повышение и их пенсия составит не менее 2 тыс. грн. С октября 2017 - это уже 5-й перерасчет. Нам также удалось отменить налогообложение пенсий и снять с повестки дня требование повышения пенсионного возраста» - сказал Гройсман.

Ранее в Пенсионном фонде сообщили, что после повышения средний размер выплат вырос до 3033 грн (на 1 января - 2542).

Как известно, в результате индексации с 1 марта пенсии повысили 8,972 миллионам пенсионеров из 10,2 млн. С учетом единовременной выплаты в 2,4 тысячи гривен в среднем пенсии повысили на 500 гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...