Число погибших из-за взрывов в Казахстане возросло

Читати українською
В результате взрывов в Казахстане на военных складах погибли два человека. Ранее сообщалось об одном погибшем и 31 пострадавшем.
Фото nur.kz.

В результате взрывов в Казахстане на военных складах погибли два человека.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает Nur.kz.

Премьер-министр страны Аскар Мамин сообщил, что погибли один гражданский и один военный. Он не назвал число пострадавших, однако, добавил, что им оказывается медицинская помощь. Он добавил, что один человек погиб, когда сдетонировавший снаряд попал в его автомобиль.

Ранее сообщалось об одном погибшем и 31 пострадавшем. У пострадавших были диагностированы травмы легкой и средней тяжести. Местные власти допустили, что взрывы могут продолжаться несколько дней. Наличие радиоактивного загрязнения местности из-за случившегося власти исключили.

Из-за взрывов в Казахстане была объявлена чрезвычайная ситуация. Жители покидали город, дороги на выезде из Арыси были переполнены. Власти заявили, что необходимо эвакуировать город.

«Поэтому по всем направлениям города будут двигаться колонны, машины будут подбирать людей и выводить на специально организованные лагеря», – заявили местные власти.

Напомним, вчера в Казахстане в городе Арыси на складе воинской части произошел взрыв.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.