Вдова избитого до смерти Комарницкого подаст в суд на полицию

Читати українською
Вдова Александра Комарницкого, который в воскресенье умер после 12-дневной комы вследствие избиения полицейским, не верит, что ее муж конфликтовал со стражем порядка.

Вдова Александра Комарницкого, который в воскресенье умер после 12-дневной комы вследствие избиения полицейским, не верит, что ее муж конфликтовал со стражем порядка.

Как пишет «Слово и Дело», об этом Леся Комарницкая сообщила в комментарии «Укринформу».

Кривое Озеро, Переяслав, Одесса: случаи незаконного применения оружия сотрудниками полицииПосле резонансного убийства ребенка в Переяславе Слово и Дело собрало другие случаи незаконного применения оружия полицейскими.

Она собирается подавать в суд на полицию и потребовать возмещения причиненного семье морального ущерба.

«Я просто уверена, что там не было конфликта с стороны моего мужа. Он доброжелательный, мудрый, всегда всем шел на помощь. Неконфликтный, неагрессивный. Мы с ним 18 лет прожили. Во-первых, там между ними даже не было никакого конфликта. Тот сказал два слова и сразу ударил Сашу. И муж у меня не употребляет ненормативную лексику», - сказала Комарницкая.

По ее словам, за время пребывания в больнице мужчина так и не пришел в себя. В выходные его состояние ухудшилось. А причиной смерти врачи называют сильный отек мозга, возникший на фоне черепно-мозговых травм, полученных Александром Комарницким во время инцидента.

Женщина считает действия полиции в отношении ее мужа неправомерными и собирается подавать в суд на полицию и требовать возмещения морального ущерба, причиненного ее семье. Она сказала, что несмотря на заявление полиции, она не получала от правоохранителей средств, которые позволили бы полностью оплатить лечение Александра Комарницкого.

Вдова также считает недостаточным ограничением круглосуточный домашний арест, избранный судом для обидчика ее мужа.

Напомним, 13 июня лидер «Гражданской позиции» Анатолий Гриценко обвинил полицейских в избиении своего соратника в Виннице Александра Комарницкого, которое случилось 11 июня.

В полиции своя версия событий: на прошлой неделе в Виннице полиция остановила мужчину с гранатой. Полицейский попросил Комарницкого, который был просто прохожим, присутствовать в качестве понятого, но тот отказался и якобы некорректно высказался. «Завязался словесный конфликт, полицейский применил физическую силу, мужчина упал и ударился головой об асфальт», - утверждают в полиции.

После 12-дневного пребывания в коме Комарницкий умер.

ГБР начало досудебное расследование в уголовном производстве по «возможному неосторожному нанесению тяжкого телесного повреждения работником полиции во время несения службы».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...