На КПВВ с оккупированным Крымом вводят анкетирование

Читати українською
Министерство по вопросам оккупированных территорий вводит мониторинг на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на административной границе с аннексированным Россией Крымом в форме анонимного анкетирования.

Министерство по вопросам оккупированных территорий вводит мониторинг на контрольно-пропускных пунктах въезда-выезда на административной границе с аннексированным Россией Крымом в форме анонимного анкетирования.

Об этом заявил первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Юсуф Куркчи, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

По его словам, будет осуществляться мониторинг потребностей украинских граждан.

«В ближайшее время МинВОТ будет осуществляться мониторинг потребностей украинских граждан с временно оккупированных территорий на КПВВ административной границы с Автономной Республикой Крым - Чаплинка, Каланчак и Геническ в форме анонимного анкетирования», - рассказал замминистра.

Согласно прошлогоднему мониторингу, большинство жителей временно оккупированных территорий ездит на подконтрольную правительству Украины территорию для оформления документов, за другими административными услугами, медицинским обслуживанием. Куркчи заявил, что люди совершают поездки, связанные с обучением своих детей. Часть жителей приезжает на отдых или с целью воспользоваться «безвизом» для путешествия за границу.

«Анонимное анкетирование позволит изучить, а затем проанализировать проблемы, с которыми сталкиваются жители временно оккупированного Крыма», - сказал он.

Так, министерство разработало соответствующие анонимные анкеты с целью изучения общественного мнения, определения потребностей жителей временно оккупированных территорий и повышения качества предоставления административных и других видов услуг жителям оккупированного Крыма, посещающим территорию подконтрольную правительству Украины. Анкеты распространяются в подразделениях ГМС на КПВВ в Донецкой и Луганской областях, также анкетирование вводится и на КПВВ в Херсонской области (пгт. Чаплинка, с. Каланчак, Геническ) в специально оборудованных местах для размещения информационных материалов.

Напомним, послы стран Европейского союза согласовали продление санкций против Российской Федерации за аннексию Крыма.

Как сообщалось, министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что России придется сесть за стол переговоров, чтобы обсудить, в частности, вопрос аннексии Крыма.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...