Утечка химикатов в реку: специалисты взяли пробы воды

Читати українською
Соответствующие службы отобрали пробы воды из пруда и реки Рось, где случилась утечка химикатов в результате ДТП в Винницкой области.

Глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Николай Чечеткин сообщил, что соответствующие службы отобрали пробы воды из пруда и реки Рось, где случилась утечка химикатов в результате ДТП в Винницкой области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на Чечеткина в Facebook.

Чечеткин сообщил, что результаты химико-биологического анализа на содержание химических веществ в воде будут в понедельник, 10 июня. Также он рассказал, что ситуация находится на контроле у местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины.

«Комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области было принято решение о прекращении работы водозабора с 23 ч. 9 июня. При необходимости будет осуществляться подвоз воды», - заявил глава ГСЧС.

Кроме того, он призвал граждан воздержаться от купания, вылова рыбы и выпаивания скота в акватории реки Рось.

Ранее сообщалось, что в Винницкой области автомобиль с химикатами упал в реку, в результате чего произошла утечка и загрязнение воды реки Рось. Городские власти Белой Церкви временно прекратили водоснабжение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.