Стало известно, когда пройдет саммит между Украиной и ЕС

Читати українською
Саммит Украина – ЕС состоится в Киеве 8 июля. Дата проведения саммита согласована Зеленским и Юнкером на встрече в Брюсселе.

Саммит «Украина – ЕС» состоится в Киеве 8 июля.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Стороны выразили заинтересованность в проведении 8 июля этого года 21-го саммита «Украина – ЕС» в Киеве», - говорится в сообщении со ссылкой на резюме встречи президента Украины Владимира Зеленского и президента Европейской Комиссии Жана-Клода Юнкера во вторник в Брюсселе.

Отмечается, что Зеленский подчеркнул неизменность закрепленного в Конституции Украины стратегического курса государства на получение полноправного членства в ЕС и НАТО, а также готовность Украины придерживаться взятых на себя обязательств в отношениях с международными финансовыми институтами.

Глава Еврокомиссии заверил президента Украины в полной поддержке со стороны ЕС в реализации евроинтеграционного выбора на пути демократических и рыночных преобразований.

Как сообщалось, Евросоюз завершит рассмотрение вопроса о предоставлении Украине средств второго транша в размере 500 млн евро в рамках четвертой программы макрофинансовой помощи после выполнения требований украинской стороной.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.