Манафорта этапируют в Нью-Йорк для участия в новом судебном процессе

Читати українською
Отмечается, что Манафорта переведут в тюрьму Райкерс-Айленд (Нью-Йорк) для проведения судебного процесса по обвинениям, выдвинутым против него в этом штате.

Американского политтехнолога, руководителя предвыборной кампании президента США Дональда Трампа Пола Манафорта, осужденного за налоговое и банковское мошенничество, а также по другим уголовным статьям, в июне этапируют в тюрьму Нью-Йорка для участия в новом судебном процессе.

Об этом сообщает Reuters в среду, 5 июня, передает «Слово и Дело».

Отмечается, что Манафорта переведут в тюрьму Райкерс-Айленд (Нью-Йорк) для проведения судебного процесса по обвинениям, выдвинутым против него в этом штате.

Адвокат Манафорта Тодд Бланш заявил, что планирует ходатайствовать в суде, чтобы его подзащитный находился в тюрьме в Лоретто до суда, поскольку его пребывание там позволит быть ближе к семье и лучше подготовиться к процессу. Ранее прокурор округа Манхэттен отказался удовлетворить эту просьбу.

Напомним, сейчас Манафорт находится в тюрьме строгого режима в Пенсильвании. 13 марта он был приговорен к 7,5 годам лишения свободы по результатам расследования Роберта Мюллера российского вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Пол Манафорт пошел на сделку со следствием и признал себя виновным в сговоре против США и препятствовании правосудию.

Манафорт обвиняется в сговоре с целью скрыть десятки миллионов долларов, заработанных в результате лоббирования интересов пророссийского политика Виктора Януковича в Украине, и сговоре с целью вмешательства в дела свидетелей, а также за банковское и налоговое мошенничество.

Также отметим, Трамп прокомментировал приговор Полу Манафорту.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...