В Киеве произошли потасовки полиции и «Нацкорпуса»

Читати українською
Активисты пытались снести ограждение на незаконной стройке в Протасом Яру. В ответ полиция применила силу и спецсредства.

На месте застройки в Протасовом Яру в Киеве в четверг, 16 мая, произошли столкновения между активистами «Национального корпуса», ультрас, местными защитниками зеленой зоны и полицией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Информатор».

По информации СМИ, представители местной общины совместно с националистическими организациями и народным депутатом Игорем Луценко пытались снести незаконное ограждение. В ответ полиция применила силу и спецсредства против участников акции. По информации корреспондента, повреждений от рук силовиков получили даже женщины.

Активисты сообщают, что несмотря на наличие предписания, которые запретили компании-застройщику проводить любые работы в Протасовом Яру в Соломенском районе столицы, строительная фирма установила забор и начала уничтожать деревья в зеленой зоне города.

Напомним, из-за незаконной застройки в Протасовом Яру активисты в пиццерии попросили Зеленского о помощи. Активист подошел к обедающему Зеленскому и попросил о помощи – повлиять на одного из застройщиков Киева. Зеленский, в свою очередь, отреагировал довольно спокойно – сказал, что не знает о ситуации, и предложил обратиться в полицию. Также он сказал, что примет к сведению данную информацию.

Ранее под Радой произошла потасовка между «евробляхерами» и полицией.

Также сообщалось о потасовках под МВД: активисты требовали отставки Луценко и Авакова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал