Беспорядки в одесской колонии: количество пострадавших возросло

Читати українською
Четверо сотрудников колонии продолжают находится в больнице. В тюрьме также ввели режим особых условий.

В результате вчерашнего бунта заключенных Южной исправительной колонии №51 пострадало 15 пенитенциариев, четверых госпитализировали.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщили в Южном межрегиональном управлении по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Украины.

ГБР расследует бунт в одесской колонииСледователи Государственного бюро расследований начали досудебное расследование по факту бунта в одесской колонии.

В колонии также усилили охрану и надзор за осужденными, временно отменили свидания с ними, посещение их близкими родственниками и другими лицами. Кроме того, колонию закрыли для средств массовой информации.

«Дополнительно информируем, что время, на протяжении которого осужденным не предоставляются свидания в связи с переводом учреждения исполнения наказаний на режим особых условий, засчитывается в срок, после окончания которого осужденные могут их получить. О прекращении режима особых условий будет сообщено дополнительно», - отмечается в сообщении.

В результате поджога также была уничтожена значительная часть объектов инфраструктуры и другое имущество. Жилая зона колонии обесточена.

Напомним, что 27 мая в Одессе заключенные пытались захватить колонию, в результате чего произошел пожар в хозяйственных помещениях.

По словам омбудсмена Людмилы Денисовой, во время подавления восстания никто из бунтарей не получил существенные травмы, пожар ликвидирован, а информация о побеге не подтвердилась. Она сообщила, что причиной бунта стали обыски у заключенных.

В сети также появилось видео захвата колонии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал