«Дело Дубневича»: работнице филиала УЗ продлили обязанности

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил просьбу антикоррупционного прокурора о продлении обязанностей экономиста филиала УЗ.

Суд до 13 июля продолжил обязанности экономисту 1 категории отдела верхнего строения пути филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Захаревич, которую Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокурора подозревают в завладении более 93 миллионами гривен, так называемого дела «народного депутата Ярослава Дубневича».

Такое решение 13 мая принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Максим Вишняк по результатам рассмотрения ходатайства САП, сообщает «Слово и Дело».

Прокурор САП Виталий Пономаренко просил суд продлить действие обязанностей Захаревич, поскольку существуют риски препятствования следствию и они не исчезли. Изучив ходатайство. судья Вышняк его удовлетворил и возложил на Захаревич следующие обязанности: являться по первому требованию; не отлучаться за пределы города Киева и Киевской области без разрешения; сообщать об изменении своих мест проживания и/или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями и подозреваемыми в уголовном производстве.

Как известно, по версии следствия, подозреваемые в этом деле на протяжении декабря 2015-март 2017 годов организовали закупку УЗ стрелочной продукции по завышенным ценам с привлечением подконтрольных предприятий-посредников и таким образом завладели средствами филиала ЦОП УЗ в сумме около 93,28 млн грн.

Напомним, САП снова направила представление на привлечение к ответственности нардепа Дубневича. Также его бывшему помощнику Эдуарду Пушкаренко разрешили покидать Киев. Ранее НАБУ завершило расследование «дела Дубневича».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал