Украина расширила эмбарго на российские товары

Читати українською
Кабинет министров Украины на заседании 15 мая снова расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Кабинет министров Украины на заседании 15 мая снова расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

Как передает «Слово и Дело», соответствующие документы есть в распоряжении РБК-Украина.

Выяснилось, какие товары запретили возить в Россию из Украины – списокПшеницу, хлеб, кондитерские изделия, овощи, соки, пиво и вино, обои, мебель, трансформаторы и другие товары Россия запретила ввозить из Украины.

Согласно решению правительства, эмбарго распространяется на портландцемент, цемент глиноземистый, цемент шлаковый, сульфатостойкий цемент и аналогичные гидравлические цементы, окрашенные или неокрашенные, готовые или в форме клинкеров.

Кроме того, в список запрещенных для импорта товаров попала фанера клееная, панели фанерованные и аналогичные материалы из слоеной древесины.

Согласно подсчетам импорт цементной продукции из России на территорию Украины по итогам 2018 года составил почти 17 млн долларов. Объем импорта фанеры из России в 2018 году составил около 19,7 млн долларов.

Этот запрет введен в ответ на агрессивные и дискриминационные действия со стороны РФ по закрытию товарам происхождением с территории Украины доступа на российский рынок, а также на ограничение транзита товаров.

Напомним, в апреле под запрет попал импорт формалина, карбамидо-формальдегидный концентрат, компоненты для вагонов, а также стеклянная тара. В Кабмине отметили, что в 2018 году импорт стеклотары из России превысил 8 млн долларов, что почти в два раза выше показателей 2017 года.

Запрет на ввоз некоторых российских товаров действует до 31 декабря 2019 года включительно. С 2016 года под действие санкций попали мясо и мясные продукты, рыба, молочные продукты, сыры плавленые, кофе, чай, зерно, кондитерские изделия и другие позиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...