На Шри-Ланке ввели режим ЧП

Читати українською
На Шри-Ланке с полуночи 23 апреля начал действовать режим чрезвычайного положения, который власти страны решили ввести после серии кровавых терактов.
Фото AFP.

На Шри-Ланке с полуночи 23 апреля начал действовать режим чрезвычайного положения, который власти страны решили ввести после серии кровавых терактов.

Как пишет «Слово и Дело», о введении режима ЧП накануне информировала пресс-служба президента страны Майтрипала Сирисена.

Взрыв на Шри-Ланке – опубликовали видеоПоявилось видео момента взрыва на Шри-Ланке у церкви Святого Антония в Коломбо. Произошли восемь взрывов.

В опубликованном заявлении говорится, что законы, касающиеся предотвращения терроризма, будут обнародованы в соответствии с чрезвычайным законодательством с полуночи.

Как отвечается в сообщении администрации, режим ЧП вводится для того, чтобы наделить полицию и вооруженные силы полномочиями, необходимыми для обеспечения общественной безопасности.

По данным местных СМИ, все частные католические школы на Шри-Ланке будут закрыты до 29 апреля.

Напомним, в пасхальное воскресенье 21 апреля на Шри-Ланке прогремели восемь взрывов, жертвами которых стали 290 человек. Среди погибших граждане Дании, Японии, Пакистана, Марокко, Индии, Бангладеш, КНР, Нидерландов, США, Турции, Австралии и Великобритании.

Во взрывах на Шри-Ланке погибли граждане 13 стран.

Кроме этого еще 14 иностранных граждан, пропавших без вести, могут оставаться в числе неопознанных жертв.

Еще 17 иностранцев ранены при терактах и проходят лечение в больницах Коломбо. Список погибших и раненых еще может уточняться.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...