Выборы в Украине показали полное недоверие старому политическому классу – Хармс

Читати українською
Глава делегации Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что украинцы на президентских выборах показали полное недоверие старому политическому классу.

Глава делегации Европейского парламента Ребекка Хармс заявила, что украинцы на президентских выборах показали полное недоверие старому политическому классу.

Об этом сообщает «Укринформ», пишет «Слово и Дело».

«Я наблюдала за всеми выборами в Украине, начиная с 2004 года, и хотела бы сказать, что, на мой взгляд, во время этих выборов избиратели действительно показали, что они недовольны старым политическим классом и выразили ему полное недоверие. Было бы замечательно, если бы политики, которым это недоверие выразили, подумали об этом сигнале, поскольку большое количество украинцев выразили это именно таким образом», - сказала Хармс.

По словам Хармс, ожидания от Владимира Зеленского очень высокие, и новый президент должен показать результаты.

«Это позволит понять, насколько успешно господин Зеленский сможет с этими задачами справиться. Мы понимаем, насколько значительны эти задачи, но мы готовы помочь», - сказала она.

Напомним, что 21 апреля в Украине состоялся второй тур выборов президента. За пост главы государства боролись шоумен Владимир Зеленский и действующий президент Петр Порошенко.

Согласно Национальному экзитполу, Зеленский побеждает на выборах президента с максимальной поддержкой в истории независимой Украины - 73,2%, у Петра Порошенко – 25,3%.

Центральная избирательная комиссия обработала 99% протоколов, кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Петр Порошенко набирают 73,16% и 24,5% голосов избирателей соответственно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.