Стало известно, о чем Зеленский говорил с Макроном

Читати українською
Лидер Франции и будущий президент Украины договорились укрепить двусторонние отношения между странами.

Президент Франции Эммануэль Макрон и лидер президентской гонки в Украине Владимир Зеленский договорились усилить двусторонний диалог между странами, включая взаимные визиты.

Как пишет «Слово и Дело», об этом рассказали в администрации президента Франции по результатам проведенного накануне телефонного разговора Макрона с Зеленским, сообщает в понедельник, 22 апреля, Укринформ.

Послы G7 поздравили Зеленского с победойПослы стран Большой семерки поздравили Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины и выразили надежду на тесное сотрудничество с ним и его администрацией.

«Президент Республики и господин Зеленский договорились, сразу после передачи власти в Украине, об укреплении двусторонних отношений, включая возможности визитов в обе страны», - сообщили в офисе французского лидера.

Макрон также высоко оценил демократические процессы в Украине, которые показала избирательная кампания и два тура президентских выборов.

«Президент Республики в очередной раз подтвердил поддержку со стороны Франции продолжения реформ в Украине, борьбы с коррупцией и укрепление верховенства права», - заявили у Макрона.

Французский лидер отметил свою твердую приверженность полному восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ и эффективной имплементации Минских договоренностей.

В этой связи Макрон выразил стремление Франции продолжать вместе с Германией прилагать усилия в урегулировании конфликта в «нормандском формате».

Ранее выяснились подробности разговора Зеленского с Трампом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...