Суббота на Донбассе: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
С начала текущих суток боевики на Донбассе 7 раз совершили нарушение режима прекращения огня, а также применили вооружения, что запрещено Минскими соглашениями.

С начала текущих суток боевики на Донбассе 7 раз совершили нарушение режима прекращения огня, а также применили вооружения, что запрещено Минскими соглашениями.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресc-центр ООС вечером в субботу, 20 апреля.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 20 апреляЗа прошедшие сутки боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня, 4 раза применив запрещенное Минскими договоренностями вооружение

Сообщается, что в районе села Павлополь боевики совершили обстрелы позиций украинских защитников используя противотанковые гранатометы. Вблизи населенного пункта Опытное боевики вели огонь из минометов калибра 82 мм и из вооружения боевых машин пехоты.

Также дважды в районе города Авдеевка боевики обстреливали позиции украинских воинов из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, а в районе населенного пункта Пески из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В районе населенного пункта Гнутове боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ», - сообщили в пресс-центре ООС.

Также напомним, боевики на Донбассе стягивают тяжелое вооружение к передовой.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жилые дома и школу на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.