Пожарные пытаются спасти хоть что-то в Нотр-Дам де Пари

Читати українською
Французские спасатели уже несколько часов подря пытаются потушить пожар в Нотр-Дам де Пари, однако они не уверены, что им это под силу.

Французские спасатели уже несколько часов подря пытаются потушить пожар в Нотр-Дам де Пари, однако они не уверены, что им это под силу.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на AFP.

Макрон и Трамп прокомментировали пожар в соборе Парижской БогоматериНа место событий прибыли президент и премьер-министр Франции - Эмманюэль Макрон и Эдуар Филипп.

Во время экстренного собрания французские пожарные службы заявили, что они «не уверены», можно ли остановить огонь в соборе Парижской Богоматери.

Кроме того, заместитель министра внутренних дел заявил, что также «не уверен» в том, можно ли спасти Нотр-Дам де Пари.

«Годы работы понадобятся для восстановления собора Нотр-Дам, пострадавшего от пожара», - заявил президент Конференции епископов Франции (CEF) Эрик де Мулен-Бофор.

Напомним, по данным парижских спасателей, пожар в Нотр-Дам де Пари, возникший в понедельник, 15 апреля, произошел, предположительно, из-за реставрационных работ. В ходе реставрации вокруг собора были сооружены строительные леса, высота которых достигала 100 м.

Из-за пожара в Соборе Парижской Богоматери рухнул шпиль и полностью обрушилась крыша здания. Пострадавших нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.