Сводка ООС: боевики пять раз нарушили режим прекращения огня

Читати українською
В зоне проведения ООС на Донбассе во вторник, 16 апреля, без потерь среди украинских военнослужащих.

В зоне проведения ООС на Донбассе во вторник, 16 апреля, без потерь среди украинских военнослужащих.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-центр операции Объединенных сил в своем Facebook.

Указано, что с начала текущих суток боевики пять раз нарушили режим прекращения огня, из них четыре раза - с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения. Вооруженные формирования Российской Федерации вели огонь по позициям наших подразделений из минометов калибров 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг четыре раза открывал огонь по позициям Объединенных сил:

  • из минометов калибров 120 и 82 мм и станковых противотанковых гранатометов - дважды в районе населенного пункта Гнутово;

  • из минометов калибра 120 мм - в районе населенного пункта Талаковка;

    • из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - в районе населенного пункта Марьинка.

В полосе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» боевики из стрелкового оружия обстреляли позиции украинских войск в районе населенного пункта Зайцево.

«Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. На враждебные провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются», - сообщили в пресс-центре.

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки, 15 апреля, боевики провели 12 обстрелов украинских позиций. Подразделения ООС дали мощный ответ противнику.

Также на Донбассе без воды остались десятки населенных пунктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал