В Кремле прокомментировали готовность Зеленского к переговорам

Читати українською
Путин открыт к диалогу для решения проблемных вопросов, но конфликт на Донбассе должны решать сами украинцы, говорит Песков.

Президент России Владимир Путин открыт к диалогу для решения всех проблем, которые стоят на повестке дня.

Как пишет «Слово и Дело», так прокомментировал слова кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о готовности ко встрече с главой РФ Дмитрий Песков, сообщает ТАСС в понедельник, 8 апреля.

«Путин всегда открыт для диалога, за исключением ситуаций, когда этот диалог пытаются обрамить различными провокациями, разукрасить диверсиями и так далее. В этом случае реакция Путина весьма четкая, недвусмысленная и решительная. Но при этом президент Путин всегда был и остается сторонником диалога для решения тех проблем, которые стоят на повестке дня», - сказал Песков.

При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что ситуацию на Донбассе должны урегулировать сами украинцы, а Москва не является стороной конфликта.

«Путин неоднократно говорил, что для того, чтобы урегулировать конфликт в Донбассе, главное - это не диалог с Москвой, ибо Москва не является участницей этого конфликта. Это внутриукраинский конфликт, и его могут решить сами украинцы, если они будут говорить друг с другом», - сказал Песков.

Как сообщалось, накануне Зеленский заявил о готовности вести переговоры с Владимиром Путиным, но подчеркнул, что при этом не может идти речи о жертвовании какими-то территориями или людьми.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: