В Киевском СИЗО нет списков и бюллетеней - Денисова

Читати українською
Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова посетила Киевское СИЗО и зафиксировала, что выборы там вовремя не начались.

Уполномоченный по правам человека Людмила Денисова посетила Киевское СИЗО и зафиксировала, что выборы там вовремя не начались.

Как пишет «Слово и Дело», видео она выложила в Facebook.

В Киеве возле ЦИК собрались около полусотни неизвестныхВозле ЦИК в Киеве сегодня, 31 марта, в день выборов президента Украины, собрались около 50 неизвестных людей.

«Нам сообщили, что вся комиссия присутствует на объекте. Мы пришли сюда, а их на объекте нет. Выборы должны были начаться в 8 часов, но они не начались. Членов комиссии нет, списков нет, бюллетеней нет», - сказала Денисова.

Она также сообщила, что представитель Уполномоченного по соблюдению прав ребенка и семьи Оксана Филипишина совместно с представителями общественности провели мониторинг соблюдения избирательных прав в территориальном медицинском объединении «Психиатрия» в Киеве. Избирательный участок в учреждении открылась вовремя.

Представитель Уполномоченного по соблюдению прав жителей Автономной Республики Крым и г.Севастополя Исмаил Халиков совместно с общественными мониторами провели мониторинг соблюдения избирательных прав в ГУ «Херсонский следственный изолятор». В учреждении специальный участок открылся вовремя.

Представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в южных областях Александр Остапенко совместно с представителями общественности провели мониторинг соблюдения избирательных прав в пенитенциарных учреждениях Одесской области.

В частности, они посетили Одесское СИЗО, Черноморскую исправительную колонию, Одесскую исправительную колонию и Южную исправительную колонию. Избирательные участки в этих учреждениях начали работу вовремя. Организация избирательного процесса происходит согласно законодательству.

Представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека в западных областях Светлана Семчишин вместе с общественными мониторами проверила придерживаются избирательные права граждан во Львовской учреждении исполнения наказаний №19. Мониторинговой группой было зафиксировано, что участки были открыты своевременно. Up

По обновленным данным ЦВК по явке на выборах в Украине по состоянию на 15:00 уже проголосовали 45% избирателей в 192 округах.

Активность избирателей в Киеве 45,95%, в Черниговской области 48,69%, в Днепропетровской - 48,85%.

Напомним, сегодня, 31 марта, в Украине стартовал первый тур президентских выборов. Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.