В Киеве на Подоле произошел крупный пожар – фото

Читати українською

В среду, 27 марта, произошел пожар в трехэтажном жилом доме на ул. Юрковской, 28 в Подольском районе Киева.
Фото - ГСЧС.

В среду, 27 марта, произошел пожар в трехэтажном жилом доме на ул. Юрковской, 28 в Подольском районе Киева.

Как пишет «Слово и Дело», информация о возгорании поступила в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Киеве.

«По прибытию на место происшествия первых пожарно-спасательных подразделений было установлено, что возгорание произошло в одной из квартир на третьем этаже с распространением огня на крышу здания. Перекрытия здания деревянные, что обусловило быстрое распространение огня. Кроме того, на крыше здания оборудован 2-й уровень квартиры, в которой начался пожар, и, по предварительным данным, она использовалась как костел», - рассказали в ГСЧС.

В 14:00 пожар площадью 100 кв. м был локализован, а в 14:07 – ликвидирован.

На месте происшествия работали 11 единиц основной пожарно-спасательной техники и около 50 человек личного состава подразделений ГУ ГСЧС Украины в Киеве. Жертв и пострадавших нет. Причина возникновения пожара устанавливается.

Напомним, вчера горел ТЦ «Диглас» в Баку. Известно, что пожар начался в одном из магазинов торгового центра. Огонь распространился до четвертого этажа здания. К тушению были задействованы вертолеты.

Отмечается, что из-за пожара пострадали четыре человека. Двое из них сотрудники МЧС.

Два других пострадавших – это владельцы магазинов, у них возникли проблемы с самочувствием, связанные с потерей сгоревших в магазине товаров. Бригада скорой помощи оказала им помощь на месте.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.