Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 24 марта

Читати українською

Количество обстрелов, совершивших российско-оккупационными войсками в сторону украинских подразделений за вчерашние сутки заметно снизилось.

Всего лишь трижды вчера оккупанты открывали огонь из гранатометов, боевых машин пехоты и стрелкового оружия, ни разу не применив оружие запрещенных калибров.

В целом на протяжении суток 23 марта, в районе отпора и сдерживания российской вооруженной агрессии в Донецкой и Луганской областях, учтено три факта нарушения режима перемирия со стороны российско-оккупационных войск.

Несмотря на сравнительно небольшое количество упомянутых провокаций со стороны врага, обстрелы, которые тот вел по нашим позициям, были прицельными, следовательно, несли прямую угрозу жизни и здоровью наших защитников.

Поэтому каждый раз военнослужащие Объединенных сил оперативно подавляли огневую активность противника, применяя исключительно штатное оружие, калибр которого не входит в список запрещенного.

Без потерь в рядах наших военных прошли вчерашняя сутки – в результате боевых действий не пострадал ни один военнослужащий Вооруженных Сил Украины.

Луганское направление

Вчера в 09:00 утра зафиксирован вражеский огонь из БМП и станковых противотанковых гранатометов на подступах к с. Золотое 4.

Обстрел продолжался несколько более получаса, и велся со стороны н.п. Золотое 5.

Наши военнослужащие ответили противнику прицельным огнем из вооружения боевых машин пехоты.

В дальнейшем, в полосе действий оперативно-тактической группировки «Север» огонь противник больше не открывал, поэтому остальная часть суток там прошла спокойно.

Донецкое направление

Здесь за минувшие сутки задокументировано два случая, когда противник вел огонь в сторону украинских военных.

Так, под вражеским обстрелом из стрелкового оружия вчера находились позиции наших подразделений вблизи с. Степное, защитников которого оккупант обстрелял в 11:25 утра. Огонь велся со стороны н.п. Оленевка, и продолжался в течение двадцати пяти минут. Чтобы заставить противника прекратить огонь, наши защитники применили пехотное оружие.

Вторая вражеская провокация произошла уже поздно вечером недалеко от н.п. Богдановка. В 21:55 российско-оккупационные войска со стороны с. Петровское осуществили несколько очередей из пулеметов крупного калибра.

Практически мгновенно вражеский пулеметный огонь был подавлен нашими дежурнными огневыми средствами, что заставило оккупанта уже через пятнадцать минут прекратить обстрел, и больше огонь не открывать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...