Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 23 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 23 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

За прошедшие сутки, 22 марта, российско-оккупационные войска продолжали применять на линии боевого соприкосновения калибры вооружения, запрещенные минскими соглашениями.

Подразделения Объединенных сил ведут адекватные оборонительные действия и подавляют вооруженную активность оккупантов очередными огневыми средствами.

К большому сожалению, вчера, в результате вооруженной агрессии Российской Федерации на Востоке Украины, имеем невосполнимую утрату.

С грустью сообщаем, что вчера днем, в результате прицельных вражеских обстрелов погиб один наш защитник, 1971 г.р.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким героя, а также его боевым собратьям.

Вечная память!

Кроме этого, в результате вражеских обстрелов за прошедшие сутки один военный получил ранения. Сейчас он получает квалифицированную медицинскую помощь в военном мобильном госпитале.

Всего за прошедшие сутки, 22 марта, российско-оккупационные войска осуществили 6 прицельных обстрелов. При этом враг 5 раз применял минометы и выпустил 88 мин различных калибров.

Защитники Украины адекватно подавили вражескую вооруженную активность дежурными огневыми средствами, не нарушая Минские соглашения.

По данным разведки Штаба ООС, в составе российско-оккупационных войск за прошедшие сутки есть потери.

Направления:

Луганское направление

Российско-оккупационные войска совершили вооруженные провокации 4 раза.

Около 01:00 ночи противник вел обстрел защитников Золотого-1. Здесь оккупанты применили ручные противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Одновременно с 07:00 по направлению н.п. Калиновое Попаснянского района российские оккупанты начали минометные обстрелы оборонительных позиций защитников Украины. В течение 30 минут вблизи Новозвановки зафиксировано 2 разрыва вражеских мин калибра 120 мм, а в районе Новоалександровки – 38.

После некоторого затишья, с около 16:00 враг продолжил минометный обстрел вблизи Новоалександровки. В течение 40 минут оккупанты выпустили по нашим защитникам всего 36 мин калибров 120 и 82 мм.

Донецкое направление

В течение 22 марта российско-оккупационные войска осуществили 2 прицельных обстрела позиций защитников Украины.

В 10:30 в районе Новомихайловка зафиксировано ведения огня вражеского снайпера. Враг вел прицельный обстрел с направления оккупированного села Луганское.

Позднее противник продолжил свою позорную вооруженную активность на приморском участке нашей обороны. С 14:20 в течение часа, с направления села Ужовка, оккупанты выпустили 12 мин 120-го калибра и вели огонь из АГС по нашим защитникам Водяного.

Обстановка на линии фронта сегодня, 23 марта

С начала текущих суток на линии боевого соприкосновения состоянию на 12:00 зафиксирован уже 1 прицельный обстрел со стороны российско-оккупационных войск.

С 09:00 враг применял вооружение БМП и станковый противотанковый гранатомет по нашим защитникам Золотого-4.

Подразделения Объединенных сил в течение 30 минут подавили вражескую активность дежурными огневыми средствами.

По имеющейся информации боевых потерь среди наших мужественных защитников от начала текущих суток нет.

Подразделения Объединенных сил бдительно выполняют боевые задачи на линии боевого соприкосновения и находятся наготове к любым коварным действиям со стороны российско-оккупационных войск.

Слава защитникам Украины!

Слава Украине!


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...