В Днепропетровской области мэр города попался на валютной взятке

Читати українською
За неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долларов городской голова пообещал «решить вопрос» о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка.

Военной прокуратурой Днепропетровского гарнизона Южного региона Украины был задокументирован факт вымогательства и получения неправомерной выгоды Верховцевским городским головой Верховцевского городского совета Днепропетровской области.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Южного региона.

В Запорожской области на взятке задержан сотрудник ГСЧСКвалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества.

Установлено, что за неправомерную выгоду в размере 30 тыс. долларов городской голова пообещал «решить вопрос» о предоставлении в аренду предпринимателю земельного участка, расположенного на территории Верховцевского района.

«13.03.2019 после получения части указанной суммы неправомерной выгоды в размере 5 тыс. долларов высокопоставленного чиновника задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины», - говорится в сообщении.

В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия.

Задержанному планируется сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, а также обращение в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование осуществляется следственным управлением ГУНП в Днепропетровской области.

Напомним, украинские правоохранители задержали бывших менеджеров «Укргаздобыча» за взятку в 1 млн долларов.

Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили схему вымогательства неправомерной выгоды в особо крупных размерах, организованное должностными лицами Министерства экологии и природных ресурсов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.