Санкции ЕС из-за керченской агрессии: СМИ назвали фамилии россиян

Читати українською
СМИ обнародовали фамилии восьми граждан России, против которых ЕС введет индивидуальные санкции в связи с керченской агрессией.

СМИ обнародовали фамилии восьми граждан России, против которых ЕС введет индивидуальные санкции в связи с керченской агрессией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщило «Интерфакс-Украина».

«Согласно информации, которой располагает «Интерфакс-Украина», в «списке восьми» указаны следующие фамилии: Станкевич, Шеин, Басов, Саляев, Шипицын, Шатохин, Ромашкин, Щербаков. Однако установить, кем конкретно являются эти люди, сложно», - отмечает агентство.

Ранее сообщалось, что эти восемь человек – российские военнослужащие и представители ФСБ. Вышеупомянутые лица будут добавлены к уже имеющемуся списку индивидуальных санкций, введенных Евросоюзом в марте 2014 года за действия, подрывающие или угрожающие территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Решение будет принято до конца этой недели.

Санкции против восьми россиян, как и против всех, кто фигурирует в этом списке, будут введены в виде запрета на въезд и замораживание активов. На сегодня в списке находятся 153 человека и 40 компаний, срок действия санкций для которых истекает 15 марта. Этот пакет санкций ЕС продолжает каждые полгода.

Как сообщалось, 6 марта Комитет постоянных представителей Евросоюза принял решение о применении «азовского пакета» санкций против РФ за акт вооруженной агрессии в отношении украинских моряков и кораблей в Черном море и в районе Керченского пролива.

Напомним, 25 ноября пограничные корабли ФСБ РФ обстреляли и захватили три судна ВМС ВСУ в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь» и рейдового буксира «Яны Капу», которые осуществляли плановый переход из порта Одессы в Черном море в порт Мариуполь в Азовском море.

Задержанные украинские корабли были доставлены в аннексированную Керчь. Всего команды задержанных украинских кораблей насчитывают 23 моряка, среди которых шесть человек получили ранения.

В связи с этим в десяти областях Украины введено военное положение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...