Киев присоединился к программе ЕБРР «Зеленые города»

Читати українською
Программа ЕБРР «Зеленые города» сейчас уже охватывает 21 город. Первым городом, который присоединился к программе, стал Львов.

Киев стал 21-м городом в странах операций ЕБРР и вторым городом в Украине, который присоединился к программе ЕБРР «Зеленые города», целью которой является реализация «зеленых» проектов.

Об этом сообщили в пресс-службе ЕБРР, пишет «Слово и Дело».

Согласно меморандуму о взаимопонимании, который в пятницу подписали мэр Киева Виталий Кличко и руководитель отдела муниципальной и экологической инфраструктуры ЕБРР Сьюзен Горенссон, Киев должен разработать план действий «Зеленый город», который позволит ответить на его конкретные экологические потребности и обеспечить более устойчивое будущее для жителей города.

Программа «Зеленые города», общий объем которой составляет 1 млрд евро, предназначается для городов, перед которыми стоят значительные задачи и вызовы в сфере экологии, в том числе в связи с необходимостью смягчения климатических изменений. Это прежде всего те города в регионах ЕБРР, где устаревшая городская инфраструктура негативно влияет на качество жизни людей, обусловливает большие выбросы парниковых газов и мешает общинам адаптироваться к климатическим изменениям.

Программа ЕБРР «Зеленые города» сейчас уже охватывает 21 город. Первым городом, который присоединился к программе, стал Львов.

Ранее Кличко в Каннах получил международную награду для Киева.

Также напомним, Кличко анонсировал строительство в Киеве двух больниц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.