Волкер рассказал, вернет ли Украина Крым силой

Читати українською
Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что нет военного решения возвращения аннексированного Россией Крыма.

Специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер заявил, что нет военного решения возвращения аннексированного Россией Крыма.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал на пресс-конференции в Брюсселе, сообщает «Интерфакс-Украина».

Пятая годовщина аннексии Крыма. Изменились ли настроения населения?Крым была аннексирован Россией в нарушение международного права на основании незаконного референдума. О том, изменились ли настроения населения в Крыму, поговорили с экспертами.

«Нет военного решения (вопроса Крыма – ред.) в смысле того, что Украина вернула бы Крым силой. Это стало бы военной катастрофой», - сказал Волкер.

По его словам, это привело бы к тому, что пострадали тысячи людей.

Также он исключил возможность переговоров с боевиками из оккупированной части Донбасса.

«Россия все еще отрицает, что делает это (контролирует незаконные вооруженные формирования на востоке Украины – ред.) и настаивает на том, чтобы Украина непосредственно вела переговоры с этими образованиями, что легитимизировало бы это вторжение и оккупацию», - подчеркнул спецпредставитель США.

Напомним, 16 марта 2014 года на территории Крыма и Севастополя состоялся так называемый «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав, отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

18 марта президент РФ Владимир Путин объявил о «присоединении» Крыма к России.

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Украина, ЕС и США не признали результаты голосования на «референдуме», международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Также страны Запада ввели ряд экономических санкций в отношении РФ.

Также в пятую годовщину аннексии Крыма президент России Владимир Путин приехал на оккупированный полуостров.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...