Аннексия Крыма: поддержка Украины остается непоколебимой – МИД Канады

Читати українською
Канада продолжает непоколебимо поддерживать Украину и помогает укреплять безопасность и стабильность в стране.

В пятую годовщину аннексии Крыма министр обороны Канады Харджит Сингх Сейджжан заявил, что канадская поддержка Украины остается непоколебимой.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на страницу Сейджжана в Twitter.

По словам канадского министра обороны, Канада продолжает непоколебимо поддерживать Украину и помогает укреплять безопасность и стабильность в стране.

«Канадская поддержка Украины - непоколебима. В пятую годовщину российского вторжения и оккупации Крыма, мы - с украинским народом, который работает на укрепление безопасности и стабильности», - написал Харджит.

Ранее, в Министерстве иностранных дел Турции заявили, что Турция продолжает поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины после аннексии Крыма в 2014 году.

Также поддержали Украину в Латвии и Чехии. В ЕС заявили, что никогда не признают аннексию Крыма.

Ирина Геращенко: «Для России неожиданность, что Крым остается на мировой повестке дня»Интервью с Ириной Геращенко об оккупированном Крыме, работе международных организаций на полуострове и обмене пленными.

Напоним, Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав 16 марта «референдум» о якобы самоопределении полуострова.

Самопровозглашенные крымские власти заявили, что 96,77% участников «референдума» высказались за присоединение Крыма к РФ.

Приблизилась ли Украина к деоккупации Крыма – в интервью Ирины Геращенко специально для Слова и Дела.

Отметим, Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента. Что это значит для крымских татар, читайте в авторском материале Османа Пашаева.

Как кандидаты в президенты предлагают возвращать Крым и Донбасс, - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.