Апрель начнется с похолодания – прогноз

Читати українською
Весна в Украине будет на несколько градусов теплее обычного с похолоданием в начале апреля.
Иллюстративное фото.

Весна в Украине будет на несколько градусов теплее обычного с похолоданием в начале апреля.

Как пишет «Слово и Дело», такой прогноз озвучила завотделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов научно-исследовательского метеорологического института НАН Украины Вазира Мартазинова, сообщает «Интерфакс-Украина».

Синоптики дали прогноз погоды на вторник19 марта погода изменится. Из Европы переместится влажный и более прохладный воздух, увеличится облачность, пройдут дожди.

По ее словам, с конца марта-начала апреля возможно переменное краткосрочное снижение температуры, может доходить до заморозков.

Ориентировочно с 10 по 20 апреля температура будет подниматься выше нормы, до +28°, но в случае облачности температура может быть немного ниже – до +20-22°.

В целом, по всей территории Украины в апреле показатель средней месячной температуры будет выше на 2 градуса. В зависимости от региона температура будет от +9° до + 11°.

По прогнозам метеорологов, в начале мая также будет сохраняться высокая температура, а после 20 числа ожидается похолодание с осадками, шквальными ветрами и, возможно, градом. В начале июня будет продолжаться не очень теплая погода с возможными осадками.

Отмечается, что в мае среднемесячная температура воздуха ожидается на 2-3 градуса выше нормы и составит от +15-17° на западе и до +17-18° на остальной территории страны.

Что касается осадков, то их количество будет постепенно сокращаться и в целом в апреле их будет немного, особенно со второй половины месяца. Со средины мая норма осадков стабилизируется и сохранится до средины июня на уровне 1-2 миллиметра в день.

Ранее синоптики рассказали о потеплении.

Тогда как во вторник, 19 марта, в северо-западной части Украины погода изменится. Из Европы переместится влажный и более прохладный воздух, увеличится облачность, пройдут дожди и снизится дневная температура.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.