В Париже произошли стычки полиции и протестующих

Читати українською
Правоохранители задержали около 20 «желтых жилетов», против демонстрантов используют водяную пушку.

В субботу, 16 марта, «желтые жилеты» во Франции проводят уже 18-ю акцию протеста. Между протестующими и полицией уже возникли стычки.

Об этом сообщает AP, передает «Слово и Дело».

Так, демонстранты бросали дымовые шашки и другие объекты в офицеров вдоль Елисейских полей и начали бить по окнам полицейского фургона.

Отмечается, что по состоянию на 12:00 в центре столицы - Париже, у Елисейских полей, собрались около 800 участников акции.

По данным префектуры полиции Парижа, правоохранители уже провели около 20 арестов. Кроме того, одна из бронемашин силовиков начала использовать водяную пушку против демонстрантов.

Также сообщается, что акция проходит сразу в нескольких районах города.

Взрывы слышно на Авеню де Ваграм, в восьмом округе Парижа, в то время как правоохранители пытаются сдержать желтые жилеты у Елисейских полей.

Отмечается также, что демонстранты установили барьеры, настроенные на борьбу с полицейскими.

Напоминаем, протесты так называемых желтых жилетов, участники которых изначально выступали против повышения цен на бензин, начались 17 ноября. Акции переросли в столкновения с полицией, погромы и поджоги машин, магазинов, банков.

Как сообщалось, с начала акций протестов «желтых жилетов» во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.4


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...