Годовщина аннексии Крыма: США и Турция сделали заявления

Читати українською
В дипломатических ведомствах обеих стран заявили, что никогда не признают аннексии полуострова.

Посольство США в Украине и МИД Турции выступили с зявлениями, в которых подчеркивается незаконность проведенного на полуострове «референдума» и то, что эти страны никогда не признают аннексии Крыма.

Об этом пишет «Слово и Дело».

«Соединенные Штаты не признают и никогда не признают контроль Кремля над Крымом», - говорится в аккаунте посольства США в Украине в микроблоге Twitter.

В сообщении также отмечается, что во время визита корабля ВМС США Дональд Кук в Одессу была высказана четкая позиция – «США неуклонно поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины».

В МИД Турции заявили о поддержке территориальной целостности Украины.

«Украинская Автономная Республика Крым была аннексирована Российской Федерацией в нарушение международного права на основании незаконного референдума, состоявшегося пять лет назад, 16 марта. В связи с этим мы повторяем, что не признаем ситуацию де-факто, вызванную данным актом, и подтверждаем нашу поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», - говорится в заявлении МИД Турции, опубликованном в субботу на сайте ведомства.

Ирина Геращенко: «Для России неожиданность, что Крым остается на мировой повестке дня»Интервью с Ириной Геращенко об оккупированном Крыме, работе международных организаций на полуострове и обмене пленными.

Также в сообщении отметили, что для них является приоритетным положение крымских татар - коренного народа Крыма.

Как говорится в докладе Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США, в Крыму людей похищают, пытают, убивают, запугивают и незаконно помещают в психиатрические клиники.

Приблизилась ли Украина к деоккупации Крыма – в интервью Ирины Геращенко специально для Слова и Дела.

Отметим, Меджлис поддержал Порошенко на выборах президента. Что это значит для крымских татар, читайте в авторском материале Османа Пашаева.

Как кандидаты в президенты предлагают возвращать Крым и Донбасс, - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...