Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 14 марта

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 14 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Количество огневых провокаций со стороны противника несколько уменьшилось. Фактов применения российско-оккупационными войсками вооружения запрещенных минскими договоренностями калибров не зафиксировано.

Направления:

Донецкое направление

Несмотря на объявленный режим прекращения огня, за прошедшие сутки зафиксировано 2 прицельных вражеских обстрела на этом направлении.

С 07:20 утра в течение 55 минут российско-оккупационные войска со стороны населенного пункта Минеральное обстреливали опорные пункты подразделений Объединенных сил вблизи Авдеевки из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

А около 11:00 наши позиции в районе Марьинки по направлению района Трудовская оккупированного города Донецк обстрелял вражеский снайпер.

Вследствие обстрелов двое военнослужащих из состава Объединенных сил были ранены. Сейчас они находятся в военных медицинских заведениях.

Ситуация на начало текущих суток, по состоянию на 12:00

Враг открывал огонь дважды.

Около 07:00 утра состоялся 10-минутный обстрел из стрелкового оружия позиций подразделений Объединенных сил у Майского, что на Луганском направлении.

Одновременно на Донецком направлении противник применил пулеметы крупного калибра неподалеку Богдановки. Здесь оккупанты вели огонь значительно дольше – в течение 40 минут.

Ни один из этих обстрелов подразделения Объединенных сил не оставили без ответа и продолжают стабильно контролировать ситуацию на линии соприкосновения.

Потерь среди наших защитников нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.