Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Эдуард Матвийчук

Читати українською
За четыре года работы в Верховной раде мажоритарщик Матвийчук не выполнил ни одного программного обещания.
Эдуард Матвийчук

Пора подвести итоги работы Верховной рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» анализирует уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Эдуард Матвийчук (внефракционный).

Матвийчук прошел в Верховную раду в ноябре 2014 года по одномандатному избирательному округу №133 (Одесса, Киевский район). До того, как стать нардепом, он возглавлял Одесскую областную госадминистрацию (2010-2013 годы) и затем до февраля 2014 года был советником президента Украины. Всего за Матвийчуком числится 71 обещание, из которых он выполнил 32 (45%). Однако мы рассмотрим, как нардеп выполнял свои заверения во время нынешней каденции.

Всего Матвийчук дал 6 обещаний, все они зафиксированы в его предвыборной программе, и ни одно не было выполнено в течение четырех лет пребывания нардепа в парламенте.

Эдуард МатвийчукНародный депутат Украины
Матвийчук пообещал способствовать строительству качественных дорог в округеСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В своей программе мажоритарщик написал, что идет в депутаты, чтобы обеспечить людям лучшую жизнь.

«Что нужно людям? Чтобы были качественные и доступные медицинские услуги, чтобы в наших больницах были квалифицированные врачи и современное оборудование, чтобы были нормальные дороги и освещение, чтобы было качественное транспортное сообщение, чтобы строились новые детские сады, школы, больницы, стадионы … Именно ради этого я иду в народные депутаты», – написано в программе Матвийчука.

Что касается нормальных дорог, три года назад нардеп направлял депутатский запрос о выделении средств на строительство и реконструкцию дорог Закарпатской области, в частности трасс Мукачево-Львов, Татаров–Каменец-Подольский, Стрый-Мамалыга.

Чтобы выяснить, почему мажоритарщик беспокоится о выделении бюджетных средств на дороги не своего округа и что он делает, чтобы и одесситы могли ездить по нормальным дорогам, «Слово и Дело» отправило запрос нардепу.

В своем ответе Матвийчук сослался на официальный веб-сайт Верховной рады, раздел «Депутатские запросы». Информацию из официальных источников на сайте парламента мы зафиксировали заранее, поэтому ради развернутого и полного ответа обратились к депутату, но он не счел нужным ответить.

Эдуард МатвийчукНародный депутат Украины
Матвийчук пообещал обеспечить больницы современным оборудованиемСказано 17 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Аналогичная ситуация сложилась с остальными обещаниями. Намерение Матвийчука обеспечить качественное освещение в округе вылилось в депутатские запросы, отправленные 5 февраля 2016 года в Одесскую ОГА, Одесский горсовет, «Одессаоблэнерго», в которых народный депутат просит объективно рассмотреть коллективное обращение жильцов одного из одесских домов. Люди просили сделать комплексный ремонт кровли и обустроить освещение этажных площадок и межэтажных лестниц многоквартирного дома. Наш запрос о более масштабных делах нардепа остался без ответа.

Неизвестно, сделал ли что-либо Матвийчук для обеспечения больниц современным оборудованием, строительства новых стадионов, больниц и школ, поскольку сам нардеп о своей работе не отчитывался.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...