Кто больше всех работал над законами в феврале? Рейтинг законотворческой деятельности ВРУ

Читати українською

За февраль года в аппарате Верховной Рады были зарегистрированы 316 законопроектов, авторами которых стали преимущественно народные депутаты (всего 269 инициатив), Кабинет министров (38 законопроектов), а также Президент и его администрация (9 проектов законов).

При этом среди нардепов наиболее продуктивной закономерно стала фракция «Блока Петра Порошенко», имеющая в парламенте наибольшее количество мандатов. Из 140 законопроектов, поданных «БПП», под 12 есть подписи Руслана Князевича, под – 10 Александра Дехтярчука, и под 9 – Алексея Гончаренко и Виталия Курило.

107 законодательных инициатив подали в Верховную Раду депутаты «Народного Фронта». Причем, здесь наиболее трудолюбивыми законодателями оказались женщины: Людмила Денисова и Елена Ледовских, на счету которых – по 16 проектов законов, а также Елена Бойко, ставшая автором 13 законопроектов.

На третьем месте по показателю количества законопроектов в феврале оказалась «Батькивщина», партийцы которой внесли в ВР 60 законодательных инициатив. Наиболее активными здесь стали Сергей Власенко и Андрей Кожемякин (17 и 16 законопроектов соответственно), а также Игорь Луценко, на счету которого 7 зарегистрированных проектов законов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...