Украина снижает импорт и наращивает добычу газа

Читати українською
За два месяца собственная добыча газа выросла на 3%, а поставки из Европы снизились на 20 процентов.

За два месяца 2019 года импорт газа из стран ЕС снизился на 20% - до 0,9 млрд куб. м.

Как пишет «Слово и Дело», при этом добыча газа выросла на 3% - до 3,5 млрд куб. м. Об этом во вторник, 12 марта, сообщает пресс-служба Укртрансгаза.

Украина откажется от импорта газа в ближайшие 5 лет. Что для этого нужно?Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина сможет отказаться от импортного газа в ближайшие 5 лет благодаря открытию доступа к украинским недрам.

Также сообщается, что украинским потребителям всех категорий за январь-февраль протранспортировано магистральными газопроводами 7,9 млрд куб. м газа, что на 9% меньше показателя 2018 года.

За этот период газ в ПХГ практически не закачивался, как и в течение такого же периода 2018 года, а отбор из подземных хранилищ составил 4,1 млрд куб. м газа, что меньше на 0,6 млрд куб. м, или 13%.

По результатам февраля 2019 года, в ПХГ Украины накоплено 9,7 млрд куб. м голубого топлива. Это на 3%, или на 0,3 млрд куб. м, меньше, чем годом ранее.

При этом на 15% или 1,8 млрд куб. м вырос транзит российского газа - до 13,8 млрд куб. м.

Отметим, в феврале средняя цена импортного газа составила 291 доллар за тысячу кубометров, что на 8,8% меньше, чем в январе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...