США ввели санкции против российского банка

Читати українською
Министерство финансов США ввело санкции против российского банка Еврофинанс Моснарбанк за его соглашения с Венесуэлой.

США ввели санкции против российского банка Еврофинанс Моснарбанк в связи с его соглашениями с венесуэльской государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA).

Как пишет «Слово и Дело», об этом со ссылкой на американский Минфин сообщает в понедельник, 11 марта, Reuters.

В частности, указано, что Еврофинанс Моснарбанк является «спасательным тросом» для режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чьи сторонники якобы используют PDVSA для отмывания денег.

Как подчеркнул министр финансов США Стивен Мнучин, Вашингтон будет и дальше принимать меры против иностранных финансовых институтов, которые поддерживают нелегитимный режим Мадуро, внося вклад «в экономический коллапс и гуманитарный кризис, что причиняет страдания народу Венесуэлы».

Ранее Bloomberg писал, что Венесуэла научилась обходить международные санкции с помощью общего с Россией банка - Еврофинанс Моснарбанк. По данным издания, правительство и крупные компании южноамериканской страны осуществляют платежи именно через него.

Известно, что банк был создан во время президентства Уго Чавеса, он принадлежит Москве и Каракасу на паритетных началах и не попал под санкции, наложенные на обе страны.

Об одном из последних блоков санкций сообщалось 1 марта, когда американские власти рассказали об их введении в отношении шести граждан Венесуэлы, позже Вашингтон одобрил дополнительные визовые ограничения против десятков должностных лиц, которых обвинили в подрыве демократии в республике.

5 марта спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс допустил введение санкций в отношении третьих стран, ведущих дела с Боливарианской Республикой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.