Латвия достроила забор на границе с Россией

Читати українською
На участках, где уже был возведен забор, значительно снизилось количество нарушений, утверждают латвийские пограничники.

Латвия завершила возведение участка забора с колючей проволокой на границе с Россией длиной 93 километра.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает издание Diena со ссылкой на пресс-секретаря Государственной пограничной охраны Кристину Петерсоне в понедельник, 11 марта.

Отмечается, что проект строительства, который предполагает возведение забора протяженностью 183,6 км, включает в себя также строительство деревянных пешеходных дорожек, патрульных будок и водопропускных труб. Высота забора составляет 2,7 метра, общая стоимость строительства – 21,17 млн евро.

Кроме того, по состоянию на 31 декабря 2018 года было обустроено 207 километров пограничной полосы. Полностью ее обустройство планируют завершить в 2020 году.

Латвийские пограничники утверждают, что на участках, где уже был возведен забор, значительно снизилось количество нарушений. В связи с этим было принято решение о возведении ещё 100 км заграждений, что потребует дополнительных 5,6 млн евро. Правительство пока что эти средства не выделило.

Ранее сообщалось, что власти Латвии решили построить забор на границе с Беларусью, чтобы защитить страну от нелегальных мигрантов. Его длина составит 135 километров.

Напомним, президент Латвии призвал ЕС противостоять России.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...