В Винницкой области изъяли более тонны контрафактного алкоголя

Читати українською
В селе Кременное Могилев-Подольского района Винницкой области правоохранители обнаружили у местной жительницы более тонны фальсифицированного алкоголя.

В селе Кременное Могилев-Подольского района Винницкой области правоохранители обнаружили у местной жительницы более тонны фальсифицированного алкоголя, а также принадлежности для его приготовления и разлива.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Нацполиции.

Как изменятся цены на алкоголь в 2019 годуВ 2019 году в Украине будет наблюдаться рост потребления легального алкоголя, считает экономист.

Начальник Могилев-Подольского отдела полиции Валерий Жучковский сообщил, что во время проведения профилактических мероприятий по противодействию незаконному изготовлению и реализации алкогольных напитков контрафактный товар был обнаружен на территории собственности 80-летней местной жительницы района. Правоохранители обнаружили канистры со спиртом неизвестного происхождения, тетрапаки с водкой и коньяком мировых брендов, а также оборудование и тару для фасовки алкогольных изделий.

«Общий объем обнаруженного спиртного составляет около 1200 литров», - сообщил Жучковский.

Сама женщина заявила, что помещение в котором производился контрафактный алкоголь она сдавала в аренду местным жителям. Сейчас правоохранители проводят первоочередные следственные действия и устанавливают местных жителей, которые снимали жилье у женщины.

«В действиях правонарушителей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) Уголовного кодекса Украины», - сообщили правоохранители.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун развеяла миф о безопасной дозе алкоголя для человека.

Также напомним, в Госстате рассказали, на что украинцы тратят свои доходы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...